mardi 12 août 2008

SALADE DE POIS CHICHES ET TOMATES




C'est Bien voyons qui avait partagé cette recette sur le forum de Recettes du Québec, il y a quelques années. La recette a finalement été répertoriée dans les Dossiers Q-Cuisine dans la section des Légumineuses. Le mélange d’épices très goûteux de la vinaigrette donne toute sa saveur à cette délicieuse salade un peu à tendance mexicaine. Elle se fait en un tournemain, ce qui n'est pas négligeable quand on est pressé. Pour ceux qui aiment les légumineuses, je vous la conseille très fortement. Un A+ pour cette salade repas!

Ingrédients :

- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches
- 1 grosse tomate hachée
- 3 oignons verts finement tranchés
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel


Préparation :

Rincer les pois chiches et les égoutter. Les placer dans un bol. Ajouter la tomate et les oignons. Battre au fouet le reste des ingrédients. Enrober les pois chiches de cette préparation. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur, au plus 2 jours.

Valeur nutritive par portion
6,9 g de protéines, 25,6 g de glucides, 7,5 g de fibres, 4,4 mg de fer, 69,3 mg de calcium, 209 calories
* 9,7 g lipides

Source : Bien Voyons

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