samedi 9 août 2008
SALADE DE HARICOTS VERTS ET EMMENTHAL
C'est Bien voyons qui nous avait transmis cette recette sur le forum de Recettes du Québec. Cette salade est une belle façon de cuisiner les haricots qu'on retrouve à profusion dans nos marchés présentement. La vinaigrette est particulièrement bonne. Un délice, cette salade! Merci Bien voyons!
Ingrédients : 4 à 6 portions
- 1 lb (453 g) haricots verts, équeutés et coupés en morceaux (mis entiers, et un mélange de haricots verts et jaunes)
- ½ lb(226 g) emmental (mis du fromage suisse, coupé en lanières )
Vinaigrette à la moutarde de Meaux :
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. table (30 ml) de moutarde de Meaux (mis de la moutarde à l’ancienne)
- 1 c. table (15 ml) jus de citron (frais)
- 2 c. thé (10 ml) estragon frais, haché ou 1 c. thé (5 ml) estragon séché (moi, cerfeuil séché)
- ½ c. thé (2.5 ml) sel
- ½ (2.5 ml) c. thé poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 gousse d'ail, haché
- 1/3 tasse (82 ml) huile végétale (mis huile de pépins de raisin)
Préparation :
Cuire les haricots de 5 à 8 minutes ou jusqu'à tendreté, mais croquants.
Égoutter et passer sous l'eau froide. Égoutter à nouveau et assécher.
Vinaigrette :
Mélanger la vinaigrette avec un fouet. Verser sur les haricots et ajouter le fromage, servir ou réfrigérer. (mis au frigo à mariner).
Source: Délice sur grill transmis par Bien voyons
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