
C'est Bien voyons qui nous avait transmis cette recette sur le forum de Recettes du Québec. Cette salade est une belle façon de cuisiner les haricots qu'on retrouve à profusion dans nos marchés présentement. La vinaigrette est particulièrement bonne. Un délice, cette salade! Merci Bien voyons!
Ingrédients : 4 à 6 portions
- 1 lb (453 g) haricots verts, équeutés et coupés en morceaux (mis entiers, et un mélange de haricots verts et jaunes)
- ½ lb(226 g) emmental (mis du fromage suisse, coupé en lanières )
Vinaigrette à la moutarde de Meaux :
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. table (30 ml) de moutarde de Meaux (mis de la moutarde à l’ancienne)
- 1 c. table (15 ml) jus de citron (frais)
- 2 c. thé (10 ml) estragon frais, haché ou 1 c. thé (5 ml) estragon séché (moi, cerfeuil séché)
- ½ c. thé (2.5 ml) sel
- ½ (2.5 ml) c. thé poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 gousse d'ail, haché
- 1/3 tasse (82 ml) huile végétale (mis huile de pépins de raisin)
Préparation :
Cuire les haricots de 5 à 8 minutes ou jusqu'à tendreté, mais croquants.
Égoutter et passer sous l'eau froide. Égoutter à nouveau et assécher.
Vinaigrette :
Mélanger la vinaigrette avec un fouet. Verser sur les haricots et ajouter le fromage, servir ou réfrigérer. (mis au frigo à mariner).
Source: Délice sur grill transmis par Bien voyons
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