Toute rafraîchissante cette salade de concombre qu'avait transmise Torreón ! La menthe lui donne une touche bien particulière. Je n'avais pas d'eau de fleur d'oranger, mais cela ne m'a pas arrêtée! Simple à faire, et tout à fait délicieuse! Merci Torreón!
Ingrédients : 4 portions
- 1 concombre pelé et tranché finement
- Sel
- 3 c. soupe (45 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 2 c. soupe (30 ml) de jus de citron ou 1 c. soupe (15 ml) de vinaigre de vin (Maripel: vinaigre de vin)
- 1 c. thé (5 ml) d’eau de fleur d’oranger, ou au goût (dans les épiceries moyen-orientales ou certaines grandes épiceries) (Maripel: pas mis)
- 1 c. soupe (15 ml) de menthe séchée (ou de la menthe fraîche)
Préparation :
Saler généreusement le concombre et laisser dégorger de 30 minutes à 1 heure. Rincer et égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients.
Source : New Book of Middle Eastern Food –de Claudia Roden transmis par Torreón)
IMPRIMER LA RECETTE
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!