jeudi 21 août 2008

CHOUX DE BRUXELLES AU POIVRON ROUGE ET POMME DE TERRE

J'avais trouvé, il y plusieurs années, cette délicieuse recette partagée par Hélène L. sur le Forum de Recettes du Québec . C'est tellement une belle façon de manger des choux de Bruxelles! Le plat est coloré, appétissant et goûteux. Un vrai plaisir à manger! Nous aimons beaucoup.

Ingrédients : pour 6 portions

- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 1 feuille de laurier
- 1 lb (450g) choux de Bruxelles (coupés en 2 si gros)
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de ½ pouce (1.27 cm) (mis poivron rouge et jaune)
- ¼ tasse (62 ml) bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre
- 2 c. à table (30 ml) persil frais ou oignon vert haché

Préparation:

Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen. Y cuire l'oignon, la pomme de terre et la feuille de laurier, en remuant souvent pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les choux de Bruxelles, le poivron et le bouillon. Couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les choux et la pomme de terre soient tendres. Retirer la feuille de laurier. Saler et poivrer. Parsemer du persil.


Source : Tiré de la Collection culinaire de Coup de Pouce, Légumes et salades (1991) - transmis par Hélène L. sur Recettes du Québec

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2 commentaires:

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