Ingrédients :
- 1 ¼ tasse (312 ml) orzo ou autres petites pâtes
- 8 oz (227 g)fromage feta émietté grossièrement
- 1 tasse (250 ml) tomates italiennes hachées
- ½ tasse (125 ml) olives noires type Kalamata dénoyautées égouttées et hachées
- 1 c. à table (15 ml) basilic
- 1 c. à table (15 ml) persil
- 1/3 tasse (83 ml) d'huile d'olive
- 3 c. à table (45 ml) jus de citron fraîchement pressé
- 1 gousse d' ail hachée
- ½ c. à thé (2 ml) origan
- sel et poivre
- 1 oignon vert coupé en tranches fines.
Préparation :
Cuire l'orzo dans l'eau bouillante salée, de 8 à 10 min. Égoutter et rincer à l'eau froide, et mettre dans un bol. Ajouter le fromage, les tomates, les olives, le basilic, et le persil. Mélanger. Dans un petit bol, mettre l'huile, le jus de citron, l'ail, et l'origan. Agiter vigoureusement pour bien mélanger. Verser sur les pâtes et mélanger délicatement. Saler et poivrer, parsemer d'oignon vert. Réfrigérer environ deux heures pour le mélange des saveurs.
Source : TT sur le forum de Recettes du Québec
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