jeudi 31 juillet 2008

SALADE MIXTE AVEC ARTICHAUTS ET CŒURS DE PALMIER



J'ai trouvé cette recette sur un feuillet accompagnant un paquet de boîtes de coeurs d'artichaut Renoir. La recette m'appelait particulièrement. C'est absolument délicieux, très coloré et à refaire absolument!



Ingrédients :

- 1 boîte de cœurs d’artichauts égouttés et en quartiers
- 1 boîte de cœurs de palmier égouttés et tranchés
- 4 tasses de mesclun (laitues mélangées)
- 1 poivron vert coupé en fines lamelles (mis 3 couleurs de poivrons :rouge, orange et vert)
- ½ oignon rouge tranché mince séparé en rondelles
- ½ tasse d’olives noires dénoyautées
- 20 tomates cerise
- ½ tasse de fromage feta en cubes
- 1 c. à thé de câpres

Vinaigrette balsamique
- ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
- ¼ tasse de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé d’origan ou de basilic frais haché (mis du basilic)
- 2 gousses d’ail émincé

Préparation:

Dans un grand bol à salade, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage feta et les câpres. Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette balsamique et ajouter la salade. Garnissez le dessus de la salade avec les cubes de fromage feta et les câpres

Source: Renoir par Maripel

IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Même quand il fait froid, cette salade est sensas. (Bien que je n'avais pas de tomates cerises).

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Mijo!

    C'est en effet très frais comme salade. Bien contente que cela vous ait plu! Ce devait être bon même sans les tomates. Merci d'être venue faire un petit tour pour me laisser votre commentaire! Ça fait bien plaisir! :-)

    RépondreEffacer
  3. Merci ! Salade tellement bonne! Ma famille et mon conjoint en rafole. J'ai moi aussi trouvé cette recette sur un dépliant que j'ai perdu! Je suis tellement heureuse d'avoir retrouvé la recette ici! Merci merci merci!

    Sylvie du Saguenay

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Sylvie!

    Je dirais que j'ai pratiquement essayé toutes les recettes suggérées de ces boîtes au fil des années, et elles sont toutes excellentes. Quand j'avais vu le feuillet accompagnant la boîte, j'étais certaine que les recettes seraient bonnes. Contente que tu aies pu retracer cette excellente recette! Merci beaucoup d'être venue ajouter ton grain de sel. Ça fait bien plaisir! :-)

    Bon samedi aux gens du Saguenay, région que j'ai visité l'an dernier, et que j'ai adoré. :-))

    RépondreEffacer
  5. merveilleux. Je ferai cette salade mixte artichauts, etc.

    RépondreEffacer
  6. J'avais perdu mon petit feuillet avec la recette et très contente de l'avoir retrouvée ici - un gros merci. Elle est effectivement délicieuse et populaire.

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!