jeudi 31 juillet 2008

SALADE MÉDITERRANÉENNE AUX CŒURS D’ARTICHAUTS



Une autre belle recette trouvée sur les boîtes de coeurs d'artichauts. Vraiment très bonne, et très colorée! La recette demande 5 c. à table d’huile d’olive, 3 c. à table est amplement suffisant.


Ingrédients : (4 portions)

-1 boîte de cœurs d’artichauts égouttés
-1/2 poivron rouge en dés
-1/2 poivron vert en dés
-1 oignon rouge moyen émincé
-Feuilles de laitue (mis de la Romaine)
-Copeaux de parmesan

Vinaigrette :
-75 ml d’huile d’olive extra-vierge (mis 45 ml (3 c. à table))
-2 gousses d’ail hachées
-quelques gouttes de vinaigre balsamique (15ml (3c. à table))
-sel et poivre

Préparation :

Couper les cœurs d’artichauts en petits quartiers. Mélanger les légumes et déposer sur un lit de laitue. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les légumes. Garnir généreusement de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

Source : Renoir (Cœurs d’artichauts- Idées recettes) par Maripel


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