jeudi 31 juillet 2008
SALADE DE COEURS DE PALMIER MEXICAINE
Une salade à saveur mexicaine, haute en couleur et goûteuse. Un délice!
Ingrédients : (6 portions)
-2 boîtes de cœurs de palmier entiers égouttés et rincés
-1 boîte de maïs en grains (341 ml)
-1/2 poivron rouge en dés (mis en lanières un mélange de poivron rouge, orange et jaune)
-Environ 12 olives noires tranchées (facultatif) (mis ++)
-Feuilles de coriandre fraîche hachées (au goût) (je n’avais pas, mis du persil plat)
Vinaigrette :
-25 ml (5 c. à thé) d’huile d’olive
-10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
-1 pincée de Cayenne (au goût)
-½ oignon blanc ou rouge doux coupé très fin (mis de l’oignon rouge)
-Ajout de 5 ml (1 c. à thé) de purée de coriandre en tube
Préparation :
Couper les cœurs de palmier en rondelles. Mélanger tous les ingrédients et servir. Cette salade peut être préparée à l’avance.
Source : Renoir (Cœurs de palmier Idées recettes) par Maripel
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Encore une salade qui a bien plu à la maison.
RépondreEffacerBonjour Mijo!
RépondreEffacerContente que vous ayez aimé! Merci d'être venue donner tes commentaires! Ça fait plaisir! :-)
Bonjour Maripel,
RépondreEffacerCette recette fut grandement appréciée lors d'un souper hamburger et hot-dog chez ma nièce. Elle avait fait une excellente salade de tomates.
J'ai doublé la recette mais j'ai mis 3 boîtes de coeurs de palmiers et une boîte de coeur d'artichauts.
Merci beaucouop.
Annlou
Bonjour Annlou!
RépondreEffacerBonne idée les coeurs d'artichaut! Je retiens. Merci de ton beau commentaire! Ça fait bien plaisir. Contente que toute ta gang ait aimé! :-)
Passe une belle journée!