mercredi 30 juillet 2008

Il y a toujours une première fois: Salade de tomates, haricots et olives



Hé oui! Me voilà! Après bien des hésitations, je me suis enfin lancée dans l'élaboration de mon blogue personnel. Pour l'instant, je dirais qu'il n'est qu'embryonnaire, mais avec le temps, je devrais pouvoir l'étoffer. Pour ce faire, il me faudra apprivoiser la bête lol. Je vous demanderai donc d'être indulgent. J’ajouterai, à la mesure de mon apprentissage, les fonctions appropriées pour vous rendre la lecture de mon blogue plus intéressante

Ceux qui me connaissent ne seront pas surpris si je débute mon tout premier message avec une belle recette de salade de légumineuses toute colorée lol. J’ai pris la recette sur le blogue de markeelee que je remercie vivement. Vraiment très goûteuse avec les bonnes herbes fraîches, mais aussi très appétissante à regarder! Nous avons adoré cette délicieuse salade!

Maintenant la recette!



Ingrédients :

- 1 boite de haricots rouges (540 ml)
- 1 tasse d’oignons rouges émincés (250 ml) (mis ½ tasse)
- 3 tomates italiennes ou du jardin coupées en quartiers (mis une vingtaine de tomates cerises + une tomate italienne)
- 1 tasse d’olives noires (Kalamata) dénoyautées (250 ml) (mis Kalamata et
olives noires séchées au soleil moitié moitié, je ne les ai pas dénoyautées)
- ¼ tasse de jus de citron (50 ml)
- ¼ tasse de sauge fraîche (50 ml) (mis du basilic frais)
- ¼ tasse de persil (50 ml)
- 1/8 tasse (25 ml) d’huile d’olive
- 2 boites de thon (facultatif) (pas mis)

Préparation :

1. Dans un grand bol, mélanger le thon, les haricots, l’oignon, les tomates et les olives

2. Dans un autre bol, mélanger au fouet le jus de citron, la sauge, le persil et l’huile.

3. Incorporer le dernier mélange au premier jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés et servir.

Source : Recettes Primo

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22 commentaires:

  1. Félicitations Maripel pour ton beau blog, je suis certaine de son succès futur !!

    Bridge25 ;)

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  2. Merci Bridge! J'apprécie énormément!

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  3. Bravo Maripel ! pourquoi ce titre ?? allez au travail maintenant.... moi aussi je suis certaine de qq chose de convivial et chaud !

    xeraco

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  4. WOW! Maripel! Quel bon début! Très belle recette et quelle belle photo!! Je le mets dans mes favoris afin d'y venir régulièrement!! Merci!

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  5. Bonjour Lajuju et Xeraco!

    Merci beaucoup! Ça fait bien plaisir.

    Xeraco, c'est simple, l'endroit que tu vois, c'est un peu comme mon havre de paix, un endroit où je peux me ressourcer, où je me sens bien. J'ai voulu nommer mon blogue ainsi parce que cela me représente.

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  6. Félicitation Maripel et longue vie a ton bloque!!

    Markee

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  7. Merci Markeelee! J'apprécie beaucoup! Ta ptite salade était vraiment délicieuse, et je vais la refaire.

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  8. félicitation, Quel bon début!
    ta photo est très alléchante.

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  9. Si les prochaines recettes ressemblent à celle-ci, je reviendrais souvent!!! Félicitation pour ce beau blog tout neuf!

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  10. Félicitations!!!
    Il est très beau et ta bannière me fait penser à mes voyages dans ton coin :)

    Je vais mettre ton liens dans mon blog

    Sakya

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  11. Bonjour Josée, Sakya et Tasse de thé!

    Merci beaucoup à vous trois!

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  12. Félicitation pour ton blog,pour une première recette, c'est une première, tellement alléchant wow j'ai bien envie d'essayer!
    Je viendrai faire mon petit tour dans ta cuisine souvent!

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  13. Ah tient je viens de remarquer que tu viens du bas du fleuve, j'y vais justement dimanche dans ton beau coin visiter, j'ai super hâte! ;)

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  14. suis arrivée comme je te disais bonne réussite pour ton bloc c'est beaucoup de travail recettes plus photos super

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  15. anonyme non suis pas douée c'est pomme dappi j'ai pas du avoir assez de vacances hihi

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  16. Bonjour Sara et Pomme_dappi!

    Merci beaucoup! J'apprécie tous vos beaux commentaires et encouragements. Cela me stimule! lol

    Sara,
    bon séjour dans le Bas, comme nous le disons familièrement par chez nous lol. Hume l'air salin, laisse-toi bercer par le bruit de la vague, et profite de nos couchers de soleil lol. Ce sont apparemment les plus beaux au monde selon le National Geographic lol. Mais c'est vrai qu'ils sont bien bien beaux!

    Pomme_dappi,

    contente que tu aies réussi! Ne t'en fais pas! Moi aussi, je n'y arrive pas toujours lol

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  17. Chere Grande Marie,
    c'est avec quelques jours de retard que je viens te feliciter pour ton nouveau blog.
    Je te trouve bien courageuse , mais surtout bien gentille de venir patatger avec nous tes decouvertes culinaires.
    Avec tes recettes et belles photos, il sera "le" blog a visiter.
    Bonne route
    Colette

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  18. Merci ma belle Colette! T'es bien fine! Fais bien attention à toi :-)

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  19. J'ai rajouté des morceaux de jambon de Bayonne. Hummmmmm.... un délice.

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  20. Bonjour Mijo!

    Contente de savoir que cela vous a plu! Ce devait être délicieux avec la jambon. Merci!

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  21. Bonjour, la salade de tomates, haricots et olives est excellente. J'ai diminué de moitié le jus de citron et ajouter une boîte de cœurs de palmier. Un grand merci! Recette à refaire!

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    1. Bonjour Chantal!

      Merci beaucoup de votre commentaire! Ça fait plaisir.:-)

      Une bonne idée les cœurs de palmier. Ce devait être bien bon. Je retiens. Merci!

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