mardi 27 décembre 2022

SAUCISSES COCKTAIL À L'ÉRABLE


 


J'ai découvert cette belle recette d'ici chez ma bonne copine Esther tout récemment, et me suis dit que ce serait une bouchée apéritive parfaite pour le repas du 24 au soir que notre fille organisait  avec sa belle-famille et nous. Je lui prépare toujours quelques plats pour cette soirée, et les petite saucisses proposées par Esther me semblaient vraiment très gourmandes. Je n'ai rien changé à la recette présentée par Esther. Elle me semblait parfaite. La préparation est toute simple et se fait rapidement. Le plus long est la cuisson hihi. Si je vous disais que ce sont majoritairement les enfants qui ont fait une razzia de ces petites saucisses hihi. J'ai pu en manger une seule! Fallait bien si je voulais vous en parler hihi. Il est clair que les enfants ont apprécié et moi aussi d'ailleurs! Ces petites saucisses sont vraiment excellentes, et très gourmandes. À refaire!


Ingrédients : pour 44 petites bouchées 

- ½ tasse (125 ml) de sauce soya 
- 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable 
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon 
- 2 gousses d'ail hachées (passées au presse-ail pour moi
- 3 oignons verts hachés 
- ½ tasse (125 ml) de ketchup 
- 2 paquets (225 g chacun) de petites saucisses à cocktail



Préparation : 

1. Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, puis les verser dans un grand sac en plastique (ou un grand bol) et ajouter les saucisses. 

2. Bien enrober les saucisses de sauce, et laisser reposer au frigo ½ journée (12 heures) 


3. Allumer le four à 400 °F (200 °C), déposer les saucisses marinées dans un grand plat (avec la marinade). 

4. Faire cuire au four environ 25 minutes. 

Source : Les produits d’érable du Québec (déclinaison) vue chez Esther B




2 commentaires:

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!