Qui s'en surprendra? J'ai tout de suite été attirée par cette recette dénichée ici. Les crevettes et moi, c'est une histoire d'amour depuis longtemps. Et quand ce sont des crevettes nordiques, encore plus. J'aurais pu préparer quelques bagels maison pour déposer la garniture de crevettes, mais j'ai découvert cet été, lors de mon séjour à l'anse, ces bagels rectangulaires. On les appelle bagelwich et ils sont très bons. Pour la recette que je voulais faire, je trouvais idéal pour mettre une garniture. La préparation est simplissime et le résultat est vraiment bon et très gourmand.
Ingrédients : pour 4 portions
- 2 bagels (j’avais des bagels de format rectangulaire "bagelwich")
- ½ tasse (125 g) de fromage à la crème léger ramolli
- 2/3 tasse (25 g) de bébés épinards hachés (légèrement tassés)
- Environ 2 tasses (250 g) de crevettes nordiques (j’ai mesuré congelées)
- 2/3 de tasse (75 g) de fromage suisse râpé (mis de l’emmental)
- 2 c. à thé (10 ml)) de jus de citron
1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
2. Faire griller légèrement les bagels au grille-pain.
3. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec les bébés épinards et le jus de citron. Saler et poivrer.
4. Tartiner les bagels de préparation au fromage à la crème. Garnir de crevettes et de fromage suisse.
5. Déposer les bagels sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 4 à 5 minutes.
6. Régler le four à la position « gril » (broil), puis faire gratiner de 1 à 2 minutes.
Source : 5 ingrédients 15 minutes
Pour l'avoir essayé je confirme que c'est très bon!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerPas vraiment surprise de savoir que tu les as testés et aimés hihi. Merci de ta belle visite et de ton commentaire! :-)
Les crevettes sont pré-cuites ou non? Et on peut les utiliser congélées ou on les fait dégelées?
RépondreEffacerMerci!
Bonjour!
EffacerLes crevettes nordiques (ou crevettes de Matane) sont toujours vendues cuites. Les crevettes ont été mesurées congelées, mais on doit les faire dégeler avant de les utiliser.
Merci bien pour votre réponse rapide!
EffacerJ'essaie la recette bientôt :)
Bonjour!
EffacerÇa m'a fait plaisir! Vous m'en reparlerez certainement. :-)
Chère maripel! Quel succès avec ces bagelwich!!!! Un délice! Moelleux goûteux savoureux et réconfortant! J’y ai ajouté ma touche personnelle évidemment!
RépondreEffacerMerci! Je ferai ces petites merveilles à nouveau! C’est certain!
Liette
Bonjour Liette!
EffacerC'est bon hein! Hihi. Bien contente que vous aimiez! Merci du très beau commentaire! Curieuse comme je suis, quelle est votre apport ou changement à la recette? Je pourrais essayer votre version. :-)
BOn matin maripel!
RépondreEffacerJ’y ai ajouté des herbes fraîches à même les épinards,basilic thym et ciboulette et qq gouttes de sauce Sriracha
Fromage brie et vieux cheddar!
Bonne journée liette:)
Bonjour Liette!
RépondreEffacerQuelle bonne idée! Merci! Je retiens. :-)
Bonne journée!