mardi 7 avril 2020

VINAIGRETTE AU BALSAMIQUE ET À L’ÉRABLE


Des vinaigrettes variées pour nos salades, c'est toujours pratique d'en avoir de bonnes et faciles à réaliser. J'aime particulièrement celles composées avec du balsamique et celle-ci me semblait très bien et avec un bon rendement. J'ai fait quelques changements pour la mettre à mon goût. J'ai utilisé pour une salade de quinoa et pâtes que je vous présenterai demain, mais je peux d'emblée vous dire qu'elle est excellente. Je referai sans hésitation.


Ingrédients :

- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique blanc (si possible mais pas essentiel)
- 1 ½ c. à soupe (7.5 ml) de sirop d’érable
- ½ c. à thé (3 ml) de sel marin
- ¼ c. à thé (1 m) de poivre noir moulu
- 1 gousse d’ail au presse-ail



Préparation :

1. Fouetter ensemble tous les ingrédients.

Rendement : un peu moins d’1 tasse/250 ml

Source : déclinaison d’une recette d’Allrecipes


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. J'essaierai certainement cette vinaigrette dont tous les ingrédients me parlent. Merci beaucoup. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Giulietta!

      Contente que cela te plaise ma chère! :-)
      La vinaigrette est assez versatile et convient tout à fait à une salade verte, mais sera tout aussi intéressante à utiliser pour une salade de pâtes, quinoa comme celle que je vous présente demain ou pour d'autres types de salade.

      Merci de ta visite!

      Supprimer

Laissez votre trace...