mardi 7 avril 2020

VINAIGRETTE AU BALSAMIQUE ET À L’ÉRABLE


Des vinaigrettes variées pour nos salades, c'est toujours pratique d'en avoir de bonnes et faciles à réaliser. J'aime particulièrement celles composées avec du balsamique et celle-ci me semblait très bien et avec un bon rendement. J'ai fait quelques changements pour la mettre à mon goût. J'ai utilisé pour une salade de quinoa et pâtes que je vous présenterai demain, mais je peux d'emblée vous dire qu'elle est excellente. Je referai sans hésitation.


Ingrédients :

- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique blanc (si possible mais pas essentiel)
- 1 ½ c. à soupe (7.5 ml) de sirop d’érable
- ½ c. à thé (3 ml) de sel marin
- ¼ c. à thé (1 m) de poivre noir moulu
- 1 gousse d’ail au presse-ail



Préparation :

1. Fouetter ensemble tous les ingrédients.

Rendement : un peu moins d’1 tasse/250 ml

Source : déclinaison d’une recette d’Allrecipes


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. J'essaierai certainement cette vinaigrette dont tous les ingrédients me parlent. Merci beaucoup. ;)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Giulietta!

      Contente que cela te plaise ma chère! :-)
      La vinaigrette est assez versatile et convient tout à fait à une salade verte, mais sera tout aussi intéressante à utiliser pour une salade de pâtes, quinoa comme celle que je vous présente demain ou pour d'autres types de salade.

      Merci de ta visite!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!