lundi 9 décembre 2019

PACANES AU GOÛT DE PAIN D’ÉPICES


Pour ceux qui s'inquiètent, ces pacanes ne sont pas cramées hihi. C'est qu'elles contiennent de la mélasse, et c'est ce qui leur donnent cette coloration assez foncée. J'ai d'ailleurs trouvé ici cette belle recette toute aussi simple que la première que je vous avais suggéré la semaine dernière. Vous pouvez sans problème utiliser d'autres noix de votre choix pour réaliser cette recette. Elles ne sont pas trop sucrés,  et  le bon goût de pain d'épices qui nous fait penser à Noël y est bien présent; ce qu'on aime particulièrement.


Ingrédients:

- 1 c. à soupe (15 g) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
- 1 c. à soupe (13 g) de sucre
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) de gingembre moulu
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) de cannelle
- ¼ c. à thé (1 ml) de clou de girofle
- Une pincée de poivre de Cayenne ou quelques tours de moulin à poivre noir
- ⅓ c. à thé (0.33 ml) de sel
- 2 tasses (200 g) de pacanes ou d’amandes (300 g) crues (ou d’autres noix de votre choix)




Préparation :

1. Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la mélasse, le sucre, les épices et le sel.

2. Bien mélanger et continuer à remuer jusqu’à ce que le sucre se soit dissous. Quand le mélange commence à faire des bulles, ajouter les noix et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

3. Déposer les noix, en une seule couche, sur une plaque couverte de papier parchemin et les mettre au four à 300 °F (150 ˚C) jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties, environ 20 minutes. Remuer de temps en temps pendant la cuisson et commencer à tester après 15 minutes




4. Laisser refroidir et casser en morceaux.

5. Se conserve jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique-vous pouvez aussi congeler.

Rendement : 2 tasses/500 ml

Source : L’Authentique Grandma


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