mercredi 30 octobre 2019
SALADE DE HARICOTS DE LIMA ET QUINOA
Une petite salade de ma composition à laquelle j'ai voulu donner des airs méditerranéens. Très satisfaite du résultat obtenu! La salade est vraiment savoureuse et bien fraîche en bouche.
Ingrédients : pour 4 portions
Salade
- ½ tasse (90 g) de quinoa
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet bien assaisonné
- 1 boîte (398 ml) de haricots de Lima rincés et égouttés
- 2 poivrons rouges grillés et tranchés en petites lanières
- 1 tasse (150 g) de tomates cerise coupées en deux
- 1 pot de cœurs d’artichauts (6 oz/170 ml), égouttés et en fins quartiers
- ½ tasse (68 g) de concombre épépiné et haché
- 10 olives Kalamata dénoyautées et tranchées en rondelles
- 1 échalote sèche émincée
- ½ tasse (67 g) de feta en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée
Vinaigrette
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- ½ c. à thé (2.5 ml) d’origan séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Rincer à grande eau le quinoa et bien l’égoutter. Le disposer dans une petite casserole. Y ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition baisser le feu et laisser mijoter à couvert durant 15 minutes. Égoutter s’il reste du liquide et réserver jusqu’à complet refroidissement.
2. Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
3. Ajouter le reste des ingrédients et touiller délicatement.
4. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer au moins une heure pour donner le temps aux saveurs de se marier.
5. Servir.
Par Maripel
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Bonjour amie Marie!
RépondreEffacerBelle composition à part les haricots de lima que je n'aime pas particulièrement! Je remplacerais par une autre variété de haricots.
Annlou
Bonjour Annlou!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! Libre à toi d'y mettre la légumineuse que tu préfères. J'ai choisi celles-ci parce qu'elles étaient dans mon garde-manger. :-)