En découvrant ici cette recette pour apprêter le chou-fleur, je me suis rappelée le goût génial que donne aux légumes la cuisson au four. Les légumes caramélisent, et c'est vraiment très bon. Je n'ai pas hésité une seule seconde. Et puis, les ingrédients utilisés pour parfumer le chou-fleur m'interpellaient. Pas de tracas pour la préparation qui est super simple. Ce chou-fleur est délicieux. Désolée pour la piètre qualité des photos!
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 chou-fleur entier
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail en poudre
- 1 c. à soupe (15 ml) de parmesan râpé
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel fin
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
Chou-fleur cru prêt à cuire
1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
2. Couper le chou-fleur en petits fleurons.
3. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou d'une toile type Silpat. Idéalement, utiliser deux plaques afin de bien espacer les morceaux.
4. Dans un bol, mettre l'huile d'olive avec l'ail en poudre, le parmesan râpé, le sel et le paprika fumé.
5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque morceau de chou-fleur de cette préparation.
6. Enfourner et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.
Source : « Quelques grammes de gourmandises »
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J'adore les légumes rôtis, je n'ai pas encore testé le chou fleur, mais c'est pour bientôt!! bizz
RépondreEffacerBonjour DAN!
EffacerContente que ça te plaise! :-)
Une belle journée à toi! xx
Du chou-fleur rôti, c'est toujours si bon!!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerTu as bien raison! :-)
Contente de t'avoir lu! Passe une belle journée!