mardi 26 mars 2019

SAUCE À PIZZA MAISON



Hier, je vous présentais de la brioche aux tomates, et pour l'accompagner, on suggérait de servir avec de la sauce  à  pizza. Comme j'aime bien à tester de nouvelles recettes, j'ai cuisiné celle-ci. Je n'ai pas fait grand changement à la recette, si ce n'est que de substituer le sucre raffiné par un sucre naturel:  du sirop d'érable. La sauce est simple de préparation, et donne un bon rendement. Elle est délicieuse et convenait parfaitement pour mes petites brioches. J'en ai congelé une partie pour de futures pizzas.



Ingrédients :

- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates italiennes
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- ¼ c. à thé (1 ml) d’origan séché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- 1 pincée de sucre (mis 1/8 c. à thé/0,5 ml de sirop d’érable)




Préparation :

1. En réservant le jus, égoutter les tomates. Épépiner et hacher les tomates grossièrement. Réserver.

2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan séché. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

3. Ajouter les tomates et le jus réservé, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et le sucre (sirop d'érable). Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.

4. Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.

Rendement : donne environ 3 tasses/750 ml

Source : Coup de Pouce 16 août 2007




IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Un complément à la recette des brioches aux tomates! Tout simple. Merci Maripel! ;)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Giulietta!

      Tout à fait! Remarque, j'ai d'autres recettes aussi lol
      Ça fait plaisir. :-)

      Passe une belle journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!