Hier, je vous présentais de la brioche aux tomates, et pour l'accompagner, on suggérait de servir avec de la sauce à pizza. Comme j'aime bien à tester de nouvelles recettes, j'ai cuisiné celle-ci. Je n'ai pas fait grand changement à la recette, si ce n'est que de substituer le sucre raffiné par un sucre naturel: du sirop d'érable. La sauce est simple de préparation, et donne un bon rendement. Elle est délicieuse et convenait parfaitement pour mes petites brioches. J'en ai congelé une partie pour de futures pizzas.
Ingrédients :
- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates italiennes
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- ¼ c. à thé (1 ml) d’origan séché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- 1 pincée de sucre (mis 1/8 c. à thé/0,5 ml de sirop d’érable)
Préparation :
1. En réservant le jus, égoutter les tomates. Épépiner et hacher les tomates grossièrement. Réserver.
2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan séché. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
3. Ajouter les tomates et le jus réservé, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et le
4. Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.
Rendement : donne environ 3 tasses/750 ml
Source : Coup de Pouce 16 août 2007
IMPRIMER LA RECETTE
Un complément à la recette des brioches aux tomates! Tout simple. Merci Maripel! ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerTout à fait! Remarque, j'ai d'autres recettes aussi lol
Ça fait plaisir. :-)
Passe une belle journée!