lundi 5 février 2018

TREMPETTE DE FETA DE STYLE HOUMOUS


J'ai tout de suite été attirée par cette recette découverte ici, et qui ressemble énormément à de l'houmous. Le seul ingrédient absent est le tahini; tous les autres ingrédients habituels y sont et même un peu plus avec la feta. Qui dit houmous dit citron. J'ai mis à profit mes citrons Meyer pour cette trempette. Le résultat est wouah! Cette trempette est particulièrement bonne et addictive. Je suis conquise.




Ingrédients : pour environ 3 tasses/750 ml

- 2 gousses d’ail, au presse-ail
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés
- 1/3 tasse (80 ml) de jus de citron Meyer fraîchement pressé (ou le jus d’un citron régulier)
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat ciselé
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel marin
- 1 tasse (130 g) de fromage feta émietté grossièrement
- Pignons grillés au goût en garniture (facultatif)
- Persil ciselé pour garnir (facultatif)



Préparation :  

1. Au robot culinaire, pulser ensemble l’ail, les pois chiches, le jus de citron, le persil et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit réduit en purée bien lisse.  

2. Assaisonner.



3. Transférer le mélange dans un bol, et y ajouter la feta. Bien mélanger.  

4. Garnir de pignons et de persil.  



5. Servir avec des crudités.

Source : déclinaison d’une recette Tre Stelle


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4 commentaires:

  1. Je cuisinerai sous peu. Merci Maripel!

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    1. Bonjour Giulietta!

      Contente que ça te plaise! Cette trempette est vraiment très bonne. J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)

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  2. J'ai enfin cuisiné la trempette! A chaque fois que je me procurais le fromage, je l'utilisais pour une autre plat ou je le grignotais carrément! Très contente du résultat. Je retiens la recette et je la cuisinerai souvent, au cours des mois à venir. Un grand merci, Maripel!

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    1. Bonjour Giulietta!

      Bien contente que tu aies aimé! Merci de ton commentaire! Ça fait plaisir très chère! :-)

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