vendredi 6 octobre 2017
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX BANANES
Je ne vous ferai pas de cachette. Ces brownies trouvés ici ne sont pas nécessairement les meilleurs que j'ai faits. Ils ne sont pas très sucrés, et goûtent peu la banane; ce qui est surprenant considérant la quantité de sucre demandée, et la purée de banane naturellement sucrée. Pour me donner bonne conscience hihi, j'avais retiré 1/4 tasse de sucre de la recette. Je vous avoue douter que cela ait vraiment eu un gros impact sur le goût plus ou moins sucré des brownies Par contre, ceux-ci sont bien chocolatés et hyper tendres. De plus, la recette est vraiment simple et la préparation se fait en un tournemain; ce qui n'est pas négligeable. Au final, ces brownies sont malgré tout bien acceptables, et ont une texture agréable qui fond en bouche.
Ingrédients: pour 24 portions
- 4 oz. (113 g) de chocolat non sucré, haché
- ¼ tasse de beurre
- 1 ½ tasse (300 g) de sucre (mis 1¼ tasse/250 g)
- ½ tasse (125 ml) de bananes (environ 2 petites) bien mûres, écrasées
- 3 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (120 g) de farine
Préparation :
1. Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Chauffer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-onde (grosse tasse en pyrex de contenance 8 tasses/2 L) à intensité élevée 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde (mis en 3 séquences de 30 secondes chacune en brassant entre chaque). Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.
3. Ajouter le sucre; bien mélanger. Incorporer les bananes, les œufs et la vanille. Incorporer la farine.
4. Verser dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) vaporisé d'un enduit à cuisson.
5. Cuire de 23 à 25 min (28 min pour moi) ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du brownie en ressorte enduit de miettes de chocolat. (Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir complètement.
Source : Kraft
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Olá Clarinha,
RépondreEffacerfeliz por você gostar! Obrigado por visitar e seu comentário! :-)
Eu vou visitar você...
Um lindo dia para você!
Ces brownies doivent être délicieux! Je ferai dès que j'aurai trouvé des bananes vraiment mûres. Merci beaucoup, Maripel-qui-parle-portugais! ;)
RépondreEffacerGiulietta
Giulietta
Bonjour Giulietta!
RépondreEffacerComme je le mentionne, ce ne sont pas mes meilleurs, mais ils ont vraiment une belle texture.
Moqueuse va! Hihi. Google traduction est parfois bien utile lol
Bonne journée sous la pluie!
C'est d'une très grande courtoisie et gentillesse de répondre à l'une de tes lectrices dans sa propre langue! Je n'ai pas évidemment pensé aux outils en ligne pour s'approprier au moins quelques mots d'une langue étrangère. Bonne journée, chère Maripel! ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerTu sais, pour moi, cela va de soi. Et les outils que le web nous offre sont bien utiles dans ces circonstances. Bonne journée à toi aussi! :-)