vendredi 26 mai 2017
TAPIOCA AU CHOCOLAT BLANC
Quoi de plus banal qu'un pouding au tapioca! Avec cette version chocolatée, on lui donne ses lettres de noblesse. Rien de compliqué à sa préparation, et le résultat est tout crémeux et fondant en bouche grâce au chocolat. Miam! Vous garnirez de petits copeaux de chocolat blanc pour le rappel des saveurs, et de petits fruits de votre choix. Un petit dessert tout simple mais qui fera son effet.!
Ingrédients : pour 4-6 portions
- 4 c. à soupe (48 g) de tapioca à cuisson rapide (Tapioca minute)
- ¼ tasse (50 g) de sucre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable (ou du miel)
- Une pincée de sel
- 2 gros œufs
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 4 oz (110 g) de chocolat blanc haché, fondu
- Environ 0.5 oz (14 g) de chocolat blanc en petits copeaux (ou un peu plus)
- Baies fraîches (bleuets, ou fraises, ou mûres, ou framboises ou autre) au choix pour décorer
Préparation :
1. Dans une casserole, mélanger au fouet le tapioca, le sucre, le sirop d’érable, le sel, les œufs et le lait. Laisser reposer 5 minutes
2. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à l’ébullition. Retirer du feu.
3. Ajouter le chocolat blanc fondu et bien mélanger.
4. Laisser reposer 20 minutes et répartir dans 4-6 verrines (portions de ± 125-180 ml)
5. Couvrir d’une pellicule alimentaire et réfrigérer jusqu’à complet refroidissement.
6. Au moment de servir, garnir de copeaux de chocolat blanc et de petits fruits.
Source : déclinaison d’une recette de Carrément chocolat, Édition spéciale Québec Loisirs, 2014
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Coucou Marie!
RépondreEffacerRecette spéciale par sa différence! À tester éventuellement!
Bonne journée - Annlou
Bonjour Annlou!
EffacerContente que ça te plaise! :-) Je crois que ça pourrait aussi plaire à tes petits- enfants hihi
Bonne journée!
Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite :-) ! J’ai aussi essayé de faire une recette originale sur mon blog n’hésitez pas à me dire vos retours : http://blog.cookrs.fr ou le lien est sur mon pseudo
RépondreEffacerBelle journée.
Je viens tout juste de terminer ce dessert et je n'ai pu m'empêcher de licher le chaudron. C'est divin. Merci pour cette belle trouvaille. A refaire souvent.
RépondreEffacerBonjour!
EffacerTrès contente que vous ayez aimé! Merci beaucoup de votre très beau commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)