mercredi 27 août 2014

SALADE DE SIMILI-CRABE ET DE CREVETTES AUX PETITS POIS ET À LA FLEUR D’AIL


Voici cette salade qui a ravi toute ma famille. J'ai trouvé  ici mon idée de base, et j'ai fignolé autour pour la préparer. J'ai mis à profit la fleur d'ail que j'avais. Celle-ci a parfumé merveilleusement . Surprise aussi de constater que les petits pois et la pancetta se marient à la perfection! Cette salade est un vrai délice! Un gros coup de cœur!


Ingrédients : pour 2-3 portions

Salade

- 1 tasse (152 g) de goberge à saveur de crabe (surimi) en flocons hachée grossièrement, et légèrement tassée
- 1 tasse (116 g) de crevettes nordiques
- 1 ¼ tasse (150 g) de petits pois surgelés
- 14 tomates cerises coupées en deux
- 1/3 tasse (37 g) de pancetta en dés
- 1 échalote sèche hachée finement
- 1 tige de fleur d’ail hachée menue (si vous n’avez pas, ajoutez simplement un peu d’ail haché à la sauce)
- Sel et poivre du moulin
- Assaisonnement à salade au goût
- 5-6 feuilles de laitue frisée (ou autre laitue de votre choix) déchiquetée


Sauce

- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature 0% de type grec
- 2 c. à soupe (30 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- ¼ c. à thé (1 ml) de sirop d’érable
- Sel et poivre du moulin
- Assaisonnement à salade au goût


Préparation :

1. Porter à ébullition environ 3 tasses d’eau. Dans un récipient, disposer les petits pois. Verser l’eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.

2. Dans une poêle, faire rissoler la pancetta jusqu’à croustillant. Égoutter et réserver.

3. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce. Réserver.

4. Dans un saladier, disposer les ingrédients de la salade. Saler, poivrer et ajouter l’assaisonnement à salade. Verser la sauce et touiller délicatement. Servir aussitôt.

Source : inspirée par une recette d’ Allrecipes


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Bonjour LadyMilonguera!

    Contente que ça te plaise! C'est tout à fait délicieux, tu ne le regretterais pas. :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!