jeudi 7 août 2014

BISCUITS DÉCADENTS AUX DEUX CHOCOLATS


Cela fait des années que j'ai noté cette recette de Eagle Brand .  Je me demande d'ailleurs comment il se fait que je n'ai pas fait avant lol. Ces biscuits sont à base de chapelure Graham et de lait concentré sucré. Si vous n'avez pas ce type de chapelure, de simples biscuits à la vanille broyés ou autres biscuits secs feraient certainement l'affaire. Je n'avais que des pépites de chocolat blanc qui ont très bien fait le travail. J'ai préparé  un peu comme lorsque je fais des craquelés en  façonnant en petites boules plutôt que de déposer à la cuillère comme suggéré. Un peu plus de travail en soi, mais cela me permettait d'avoir des biscuits un peu plus uniformes. Par contre, ce n'est définitivement pas essentiel de procéder ainsi.  Le résultat est vraiment au-delà de mes attentes. Ces biscuits sont fantastiques. Ils sont  tendres,  moelleux, et tout chocolatés. Vraiment très très gourmands!

Je prends quelques jours de vacances. La farniente me fera le plus grand bien lol. À bientôt!


Ingrédients : pour 40 biscuits (42 pour moi)

- 1 ½ tasse (168 g)) chapelure de biscuits Graham (si vous n’avez pas, des biscuits à la vanille broyés pourrait faire l’affaire)
- 2/3 tasse (80 g) de farine tout usage
- ¼ tasse (25 g) de poudre de cacao
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 boîte (300 ml) lait concentré sucré
- ½ tasse (120 g) de beurre, ramolli
- 6 oz (170 g) chocolat blanc, haché (mis 1 tasse comble de pépites au chocolat blanc)
- 1 tasse (100 g) pacanes, hachées


Préparation :

- Combiner la chapelure avec la farine, la poudre de cacao et la poudre à pâte; réserver.

- Battre le lait concentré sucré et le beurre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la préparation de chapelure. Bien mélanger. Ajouter en remuant le chocolat blanc et les pacanes. Réfrigérer 30 minutes.



- Déposer la préparation par cuillerées à table combles en  espaçant d'environ 2 po (5 cm) entre chacune sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin (j'ai façonné des boules).

- Cuire au four préchauffé à 375 ºF (190 ºC) de 12 à 14 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Source : d’après une recette Eagle Brand


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4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les biscuites.
    C'est très joli.
    Merci pour cette belle recette.

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  2. Bonjour!

    Merci du compliment! Ça fait plaisir de partager mes découvertes. :-)

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  3. Bonjour!
    Contente que ça vous plaise! Merci!

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