mercredi 27 novembre 2013

SALADE DE QUINOA MÉDITERRANÉENNE


Déjà  un moment que je n'avais fait une salade avec du quinoa! J'ai trouvé cette dernière chez Allrecipes. Quelques changements ont été apportés dont la quantité de jus de citron qui me semblait exagérée.  J'ai utilisé un bon bouillon maison pour la cuisson du quinoa plutôt que le concentré suggéré. Vous pouvez faire tel quel, ou sans le poulet, selon vos besoins du moment. Délicieux, et très frais en bouche!


Ingrédients : 5-6 portions

- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 tasse (163 g) de quinoa

- 2 grosses poitrines (environ 1 lb/450 g) de poulet, cuites et coupées en bouchées
- ½ tasse (76 g) d’oignon rouge haché finement
- 1 gros poivron rouge haché
- ½ tasse (92 g) d’olives Kalamata, tranchées en rondelles
- ½ tasse (72 g) de fromage feta émietté
- 4 c. à soupe chacun de persil plat, et de ciboulette fraîche, ciselés

- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- Sel et poivre

Préparation :

1. Porter le bouillon de poulet et l’ail à ébullition dans une casserole à feu vif. Ajouter le quinoa, réduire le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter environ 15-20 minutes; le quinoa doit être tendre et l’eau absorbée. Jeter la gousse d’ail et transférer le quinoa dans un saladier. Laisser refroidir.

2. Ajouter le poulet, l’oignon, le poivron, les olives, le fromage feta, le persil, et la ciboulette dans le saladier avec le quinoa.

3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la gousse d’ail. Assaisonner de sel et de poivre.

4. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger délicatement. Servir.

Source : déclinaison- Allrecipes


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2 commentaires:

  1. la méditerranée, pour moi lela sent les vacances.
    Chantal

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    Réponses
    1. Bonjour Chantal!

      Contente que ça te plaise! Les vacances ne sont pas si loin hihi

      Bonne journée!

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