mercredi 13 novembre 2013
SALADE DE POMMES DE TERRE À LA MEXICAINE
Je me suis grandement inspirée d'une recette vue chez Passion Recettes pour préparer cette salade de pomme de terre d'inspiration mexicaine. Pas de coriandre fraîche, herbe souvent utilisée dans la cuisine mexicaine! Je me suis rabattue sur le persil plat pour préparer cette salade colorée et appétissante à regarder. J'y ai aussi ajouté de la ciboulette pour son goût, et la fraîcheur qu'elle donne. Le résultat est vraiment très bon et savoureux.
Ingrédients : pour 4 portions
Salade
- 1,5 lb (680 g)) pommes de terre, cuites, refroidies et coupées en cubes
- 1 boîte (540 ml) haricots romains (ou autres haricots de votre choix) rincés et égouttés
- ½ tasse (77 g) d’oignon rouge, coupé en dés
- La moitié d’un gros poivron rouge, coupé en dés
- 2 oignons verts, finement hachés
- 1/3 tasse de persil plat (ou de la coriandre), ciselé
- 4 c. à soupe (60 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 petite boîte (199 ml) de maïs en grains, égoutté
Sauce
- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
- Le zeste d’1 lime
- 2 c. à thé (10 ml) de purée d’ail rôti (ou 1 gousse d’ail haché)
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de miel liquide
- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de sauce Tabasco au piment Jalapeno
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un saladier, disposer les ingrédients de la salade.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.
- Verser la sauce dans le saladier et touiller délicatement.
- Réfrigérer quelques heures avant de consommer.
Source : inspiré par une recette de Édition Nouvelles
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Il est tôt mais je vois quand même cette salade pour mon lunch!!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerEn effet! Pour le lunch, c'est parfait. :-)
Bonne journée!
Très bonne cette salade, nous avons adoré.
RépondreEffacerBonjour Isabelle!
EffacerContente que vous ayez apprécié! Merci beaucoup de ton commentaire! Ça fait plaisir! :-)