mercredi 20 novembre 2013
SALADE AUX PÂTES ET CHÈVRE
C'est le genre de salade qui m'attire instantanément. La texture fondante du chèvre s'allierait à merveille aux pâtes. J'anticipais déjà ce que serait cette salade trouvée ici, et que j'ai préparé plus simplement. Pas de déception! Cette salade est à la mesure de mes attentes. Que du plaisir en bouche!
Ingrédients : pour 4 portions
- ¾ livre (350 g) de pâtes au choix (environ 4 tasses de penne)
- 2 échalotes sèches ciselées
- 6 tranches de proscuitto émincé
- 2 tasses (286 g) de tomates cerise coupées en deux
- ½ tasse (70 g) de pois verts, cuits
- 1 bûchette (100-125 g) de fromage de chèvre crémeux, émietté
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de jus de citron
- Sel et poivre du moulin au goût
- 3 c. à soupe (45 ml) de menthe hachée
Préparation :
- Cuire les pâtes al dente dans un grand chaudron d’eau bouillante salée.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Mélanger dans un grand bol avec les pâtes égouttées, les échalotes, le prosciutto, les petits pois, et les tomates.
- Ajouter le mélange d’huile et de jus de citron et touiller délicatement.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, garnir de fromage de chèvre émietté et de menthe hachée.
Source : déclinaison - La Maison Alexis de Portneuf
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
sympa, à conserver pour le retour du beau temps.
RépondreEffacerChantal
Bonjour Chantal!
EffacerHeureuse que ça te plaise!
Tu sais, les ingrédients de cette salade sont disponibles en tout temps. :-)
Bonne journée!