mardi 19 novembre 2013

QUESADILLAS AU POULET ET FROMAGE


Vous avez peu de temps devant vous pour préparer le repas. Cette petite recette trouvée chez Plaisirs laitiers pourrait vous sauver la mise. Rien de bien compliqué, ni de gastronomique mais vous ne sacrifierez pas le bon goût. On a tous de la salsa dans nos frigos. Qu'elle soit maison ou du commerce, elle fera l'affaire pour préparer la trempette qui accompagne ces quesadillas. J'ai accompagné simplement de tomates et de laitue. Un repas vite fait, mais tout à fait délicieux!


Ingrédients : pour 4 portions

Trempette

- 1 tasse (250 ml) de salsa (j’avais une salsa au piment chipotle)
- 1/3 tasse (80 ml) de cheddar râpé (mis du cheddar fort)
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure (ou de yogourt nature)

Quesadillas

- 2 ½ tasses (625 ml) de Monterey Jack, râpé (j’ai mis du cheddar doux)
- 1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit, coupé en lanières ou haché grossièrement (j’avais une grosse poitrine de poulet, cuite)
- 2/3 tasse (160 ml) de salsa
- 4 tortillas de farine blanche ou tortillas de blé entier, de 9 po (23 cm)

Ajouts

-½ tasse (56 g) de poivron haché en petits dés (vert et rouge)
- 1 oignon vert haché finement

Préparation :

- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Trempette - Dans un bol, mélanger la salsa, le fromage et la crème sure; réserver.

Quesadillas

- Dans un bol, mélanger le fromage, le poulet, le poivron, l’oignon vert et la salsa. Répartir la garniture uniformément sur la moitié de chaque tortilla. Plier la portion non garnie du tortilla sur la portion garnie et presser délicatement. (J'ai simplement garni 2 tortillas, et déposé les deux tortillas restantes par-dessus)

- Cuire sur une plaque allant au four antiadhésive, en tournant une fois, de 5 à 6 minutes par côté ou jusqu'à ce que les tortillas soient dorés. Ou encore, cuire dans une plaque sur le gril à feu moyen-élevé de 2 à 3 minutes par côté, jusqu'à ce que ce soit croustillant. Couper en pointes et servir avec la trempette.

Suggestions :

- Utiliser du Monterey Jack au jalapeno au lieu du Monterey Jack.

- Ajouter ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche et 1 piment jalapeno au mélange de fromage

Source : déclinaison-  Plaisirs laitiers


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