mercredi 8 mai 2013

SALADE DE GOBERGE SUCRÉE SALÉE


J'ai été séduite par le mélange sucré salé de cette recette trouvée ici. Une salade toute en simplicité et rapidement préparée! Avec les chaleurs des derniers jours, vous apprécierez la fraîcheur de ce mélange. C'est délicieux et très facile à faire.




Ingrédients : pour 4 portions

- 1 ½ paquet (340 g) de flocons de goberge à saveur de crabe hachés
- 1 2/3 tasse (250 g) de maïs en grains, égoutté
- 1 barquette de tomates cerises coupées en deux
- 2-3 oignons verts hachés
- Ciboulette et persil plat ciselés au goût
- Sel et poivre du moulin
- Laitue déchiquetée au choix, et en quantité voulue (j’avais un mélange de romaine et de frisée)  

Sauce

- 2 c. à soupe (30 ml) comble de mayonnaise
- 2 c. à soupe comble (30 ml) de yogourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de cari

Préparation :  

1. Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce. Réserver.  

2. Dans un grand bol, disposer la goberge hachée, le maïs, les tomates cerises, et les oignons verts. Saler et poivrer.

3. Ajouter la sauce à la salade et touiller délicatement. Mettre au frais.  

4. Servir sur un lit de laitue et garnir de ciboulette et de persil ciselés.  

Source : d’après une recette de « Les délices d’Hélène »


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