jeudi 9 mai 2013

CÔTES LEVÉES AU MIEL ET À L’AIL


Pour les amateurs de côtes levées, cette recette de Pratico pratiques devraient vous plaire autant qu'à moi. Le mélange sucré salé de la sauce est excellent, et donne des côtes bien collantes comme j'aime. Pas de marinage de la viande dans ce cas-ci, mais si vous y tenez, vous pouvez tenter le coup. Vous pouvez faire une cuisson au four, mais avec le beau temps des derniers jours, je vous conseille le barbecue lol. La chair se détachait des os. C'était parfait.  Une recette à refaire dans mon cas. Trop bon!



Ingrédients : pour 4 portions

- 3 lb (1,5 kg) de côtes levées de flanc ou de dos

Pour la sauce

- ½ tasse (125 ml) de sauce soya
- ¼ de tasse (60 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- ¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de riz
- 2 oignons hachés
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive



Préparation :

- Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients de la sauce.

- Porter à ébullition et retirer du feu. Réserver.  

Dans un chaudron d’eau bouillante, faire cuire les côtes levées à couvert de 30 à 45 minutes (1 heure pour moi).  

Égoutter les côtes (et retirer la membrane des os) et les disposer dans un plat de cuisson.  

Pour une cuisson au four

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  

- Avec la sauce réservée, badigeonner généreusement les côtes de chaque côté.

Faire cuire au four 15 minutes.  

- Terminer la cuisson à la position gril (broil) jusqu’à ce que les côtes levées soient bien grillées de chaque côté.

Pour une cuisson au barbecue

- Préchauffer le barbecue.

- Huiler les grilles.

- Faire griller les côtes environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant régulièrement de sauce.


- Conserver le reste de la sauce pour accompagner.  


Source : Pratico pratiques.com



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6 commentaires:

  1. De belles belles côtes levées que celles-ci!

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  2. Bonjour Kim!

    Merci! Elles sont excellentes, tu aimerais, j'en suis certaine ;-)

    Bonne journée!

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  3. Tentatrice! Ce serait tellement bon pour souper :)

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  4. Bonjour Mathieu!

    Lol, ce sera pour un autre souper :-)

    Bonne soirée!

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  5. C'est tellement bon ces tites côtes!!

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    1. Bonjour Esther!

      Toi aussi tu les as faites! Oui, tu as bien raison. :-)

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