mardi 14 mai 2013

PIZZA MÉDITERRANÉE


En voyant cette recette sur Casa-Pizza, j'étais certaine que cela me plairait. Je me suis empressée de sortir du congélo mon pesto maison, mais un pesto du commerce fera aussi l'affaire. Je serais tentée de croire qu'un pesto de tomates séchées pourrait aussi être utilisé. Je testerai éventuellement. Au sortir du four, on s'empresse de parsemer de basilic, ce qui parfume merveilleusement bien. Cette pizza est savoureuse. Que du plaisir en bouche!


Ingrédients : pour une pizza de 14 po/36 cm

- Pâte à pizza de votre choix (j’ai fait celle de Ricardo)
- 1/3 tasse (80 ml) de pesto de basilic
- Une bonne pincée d’herbes de Provence
- 1 suprême de poulet tranché en lanières
- ½ poivron jaune en fines lamelles
- ½ poivron orange en fines lamelles
- 1 petit oignon rouge tranché en rondelles
- 2 tomates épépinées et hachées en dés
- 1 bûchette (125 g) de fromage de chèvre crémeux
- 10 olives noires dénoyautées et tranchées en rondelles
- Une bonne pincée de romarin frais haché
- Basilic frais ciselé au goût
- 2 gousses d'ail au presse-ail
- Un filet de vinaigre balsamique blanc
- Un bon trait d’huile d'olive

Préparation :

- Dans un plat, mélanger un bon trait d'huile d'olive avec un filet de vinaigre balsamique. Ajouter les lanières de poulet, de poivron, les rondelles d’oignon, l’ail e let romarin, puis laisser mariner pendant 1 heure.

- Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza et l’étaler sur une plaque. Parsemer des herbes de Provence.

- Faire revenir le mélange de poulet et de légumes dans une poêle, quelques minutes.

- Étendre le pesto sur la pâte à pizza.

- Disposer la préparation de poulet et de légumes sur la pâte.

- Ajouter les dés de tomates et les rondelles d’olives noires

- Émietter le fromage de chèvre et le parsemer sur la pizza

- Enfourner au four préchauffé à 450°F (232° C) pour 13-15 minutes.

- Au moment de servir, parsemer de basilic ciselé.

Source : déclinaison Casa- Pizza.com



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