vendredi 4 janvier 2013

SOUPE AUX LENTILLES AVEC PANCETTA


Inutile de vous dire qu'en ce moment, avec les froids polaires que nous avons,  je fais de la soupe  régulièrement lol. J'avais un reste de pancetta dans mon frigo, et j'ai pensé qu'il conviendrait bien pour cette recette de la Charcuterie Fortin. Quelques modifications et ajouts plus tard, voici le résultat... La pancetta donne beaucoup de goût à cette soupe bien nourrissante. Délicieuse et réconfortante! Si vous n'avez pas de pancetta, quelques tranches de bacon feront très bien l'affaire.



Ingrédients : pour 6 portions

- 1 tasse (environ 140 g) de pancetta en petits dés
- 1 oignon moyen, haché
- 5 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 1 boîte de tomates en dés de 796 ml
- 1 boîte de jus de tomates de 540 ml
- 3 carottes, coupées en cube
- 2 branches de céleri, coupés en cube
- 1 tasse (250 ml) de haricots verts tranchés en petits tronçons
- 1 boîte de lentilles de 540 ml  rincées et égouttées
- Une grosse poignée de persil plat frais haché
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive





Préparation :  

1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et la pancetta pendant 5 minutes en remuant.

2. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le jus de tomates, les carottes, le céleri, les haricots verts, et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant une trentaine de minutes ou jusqu`'à ce que les légumes soient tendres.  

3. Ajouter les lentilles et le persil et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Note: pour remplacer la pancetta, vous pouvez utiliser quelques tranches de bacon.

Source : déclinaison d’une recette de la Charcuterie Fortin



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4 commentaires:

  1. très chouette recette, ici aussi on adore les lentilles !! bises

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    1. Bonjour Barbara!

      Contente que ça te plaise! Merci! :-)

      Bonne semaine!

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  2. Luce muy rica es una delicia al paladar ,adoro las sopas con lentejas,abrazos y abrazos.

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  3. Sólo mi receta que te gusta! :-)

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