jeudi 12 juillet 2012

SALADE DE POULET À L’INDIENNE


Les saveurs de la cuisine indienne sont  épicées et bien relevées. J'ai fait quelques essais qui, jusqu'à maintenant,  se sont avérés un succès. Au départ, cette salade d'inspiration indienne de Créations Cuisine m'intriguait beaucoup. C'est la noix de coco dans la liste des ingrédients qui me semblait bien étrange, mais comme je suis de nature curieuse, je n'ai pas hésité. J'ai fait quelques ajouts qui me semblaient appropriés dont l'ail, ainsi qu'une petite touche de sucré, et je ne le regrette pas. C'est évidemment le mélange de cari et de noix de coco qui domine côté goût. Je me suis félicitée d'avoir ajouté un peu de miel. Cela vient adoucir ce mélange assez puissant en bouche. Je vous suggère d'ajouter le poulet à la salade quand il est à peine tiédi. Vous servirez aussitôt. La salade sera à son meilleur ainsi. Nous avons adoré. C'est vraiment délicieux.


Ingrédients : pour 4-6 portions

- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
- ¼ tasse (24 g) de noix de coco fine non sucrée
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- ½ lb (250 g) de pommes de terre rouges (ou des grelots rouges ) cuites, refroidies et coupées en tranches
- 1 lb (450 g) de demi-poitrines de poulet désossées (sans la peau), cuites, tranchées en fines lanières
- 2 oignons verts, hachés
- ½ poivron rouge, tranché en lanières
- Sel et poivre
- Persil plat ou coriandre (pour décorer)

 Préparation :

1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la poudre de cari, la noix de coco, l’ail et le miel.

2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Saler et poivrer.

3. Au moment de servir, garnir de persil ou de coriandre.  

Note : avant la cuisson du poulet, je l’ai fait mariner dans un mélange de yogourt nature, poivre et ail.

Suggestion: faire le mélange de la salade quand le poulet est à peine tiédi. Servir aussitôt.


Source : déclinaison d’une recette de Créations Cuisine


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2 commentaires:

  1. Je garde cette recette pleine de saveurs.
    Bonne journée, FLaure

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    Réponses
    1. Bonjour Flaure!

      Contente que ça te plaise! :-)

      Passe une belle journée!

      Effacer

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