lundi 16 juillet 2012

THÉ GLACÉ


Les chaleurs des derniers jours nous forcent à boire plus qu'à l'accoutumée. Pour faire un peu changement de l'eau, je me suis préparée ce thé glacé maison, une recette de Kinna sur Recettes du Québec que j'avais déjà faite il y a déjà bien longtemps. Sa recette est toute simple et facile à préparer.  J'ai réduit légèrement la quantité de sucre sans en affecter le bon goût. Une boisson toute rafraîchissante au bon goût de thé et de citron! Délicieux!

Ingrédients :

- 2 sachets de thé Orange Pekoe
- 6 tasses (1,5 L) d'eau bouillante
- Eau froide
 - Jus et écorce de 3 citrons
- ½ tasse (100 g) de sucre

Préparation : 

 - Laver à grande eau savonneuse 3 citrons. Bien les brosser. Prélever le jus et le réserver ainsi que les pelures.

- Infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Enlever les sachets de thé après l'infusion.

- Une fois le thé infusé, ajouter de l’eau pour que cela fasse 8 tasses (2 L) au total.

- Ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.

- Ajouter le jus de citron ainsi que les pelures et bien mélanger.

- Réfrigérer.

Source : déclinaison d’une recette de Kinna sur Recettes.qc.ca


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...