mercredi 18 avril 2012
PETITE SALADE D’ARTICHAUTS ET DE POIVRONS RÔTIS
Il m'arrive souvent d'être seule le midi. J'ai donc préparé cette petite salade pour une personne que j'ai improvisée avec un reste de cœurs d'artichauts! Rien de compliqué et la salade s'exécute rapidement. C'est tout frais et bien bien bon!
Ingrédients : pour 1 portion
- 3-4 cœurs d’artichauts tranchés en quartiers
- 2 petits (ou 1 gros) poivrons rouges rôtis hachés
- 3-4 olives noires tranchées en rondelles
- 1 oignon vert haché
- 1 petite tomate Campari, ou quelques tomates cerises (en garniture)
- Un peu de ciboulette fraîche ciselée pour décorer
Sauce
- ½ -1 c. à soupe (7-15 ml) de mayonnaise
- ½ -1 c. à soupe (7-15 ml) de yogourt nature
- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de pesto de tomates séchées
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel et poivre du moulin au goût
- Assaisonnement à salade au goût
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
2. Dans un bol moyen, disposer les cœurs d’artichauts, les poivrons hachés, les olives noires, et l’oignon vert haché. Ajouter la sauce et touiller.
3. Disposer dans une assiette et garnir de quartiers de petites tomates, et de ciboulette. Servir.
Source : Maripel
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Tu gardes toujours ton titre officiel ..de Reine des salades,Merci Maripel.
RépondreEffacerBonjour Simone!
EffacerLol. Merci! C'est gentil. :-)
Bonne journée à toi!