jeudi 19 avril 2012

LINGUINE AUX PÉTONCLES ET TOMATES SÉCHÉES


Il y a un moment que j'ai cette recette de Métro.ca dans ma mire. C'est ce que j'appelle une assiette de soleil parce que pleine de goût et des saveurs de l'été. Mes pétoncles étaient très gros; j'ai donc coupé en deux. J'ai fait tel quel la recette, sans aucune modification parce que le tout me semblait parfait. J'ai mis cependant un peu moins de pâtes que ce qui est demandé. Je trouve souvent que les quantités suggérées de pâtes dans les recettes sont gonflées. Ma poêle aurait pu être un plus chaude parce que mes pétoncles n'ont malheureusement pas beaucoup de coloration. Visuellement, c'est moins joli, mais heureusement, cela n'enlève rien au goût extraordinaire de ce plat de pâtes. Si vous aimez les tomates séchées et le pesto, vous serez, comme moi, conquis. C'est du soleil en bouche. Miam! Soyez généreux sur le parmesan, c'est le petit extra qui fait une différence. Désolée pour les photos, elles ne sont pas géniales et ne rendent pas justice à ces pâtes particulièrement savoureuses.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 lb (450 g) linguinis (j'ai mis un peu moins, environ ¾ lb/375 g)
- 250 ml (1 tasse) tomates séchées dans l'huile, égouttées
- 2/3 tasse (160 ml) huile d'olive
- ¼ tasse (60 ml)) pesto de basilic
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 13 oz (400 g) pétoncles surgelés, décongelés et bien épongés (j’avais de gros pétoncles que j’ai coupé en deux)
- Au goût, parmesan frais, râpé (facultatif) (j'ai mis)

Préparation :

- Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et réserver.

- Au robot culinaire, mélanger les tomates séchées, ½ tasse (125 ml) d'huile et le pesto. Réserver.

- Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'ail 1 min. Ajouter les pétoncles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 min/côté.

- Dans un bol, mélanger les pâtes avec le mélange de tomates séchées. Répartir les pâtes dans 4 assiettes et ajouter les pétoncles.

- Au goût, parsemer de parmesan frais.

Source : d’après une recette de Métro.ca


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2 commentaires:

  1. Miam! Je suis sûre que ces pâte me plairaient vraiment beaucoup!

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    Réponses
    1. Bonjour Kim!

      Tu aimerais certainement. C'est très goûteux :-)

      Bonne journée!

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