lundi 12 mars 2012

SOUPE AU BROCOLI ET AUX HARICOTS


Beaucoup de brocoli dans le frigo, et vous ne voyez pas comment vous réussirez à le passer entièrement sans le congeler. C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière lol. Cette soupe de mon livret de Taillefer et fille était parfaite pour m'aider à passer mon surplus de brocoli. Une soupe bien consistante et tout à fait délicieuse qui peut constituer un excellent repas léger si on l'accompagne d'un bon pain.


Ingrédients : 6-8 portions

- 1 brocoli
- 2 oignons, hachés finement
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 5 tasses (1, 25 L) de bouillon de poulet
- ½ tasse (51 g) de petites pâtes pour soupe
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
- Sel et poivre
- Parmesan frais, râpé

Préparation :

- Défaire le brocoli en petits bouquets, peler les tiges et trancher. Réserver.

- Dans une casserole, faire fondre les oignons dans l’huile. Ajouter l’ail, les tiges de brocoli tranchées; cuire une minute en remuant.

- Incorporer le bouillon de poulet, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes.

- Ajouter les pâtes, les bouquets de brocoli et les haricots; saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

- Servir sans attendre accompagné de parmesan frais, si désiré.

Source : Taillefer et fille – Sandwichs, soupes et muffins, no 21


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