samedi 31 mars 2012

FUDGE EXPRESS AU NOUGAT


Ce n'est pas mon premier fudge à base de Toblerone. J'ai déjà fait une recette différente mais le fudge était  très difficile à trancher. Ce dernier testée provenant d'un Guide Cuisine porte bien son nom. Il se fait en un tournemain, et se tranche merveilleusement bien. Un petit truc en passant pour faciliter la coupe, trempez votre couteau dans l'eau chaude régulièrement, et bien essuyer la lame à chaque découpe. Ce fudge est complètement décadent. Une gourmandise parfaite pour mes boîtes gourmandes de Pâques!


Ingrédients :

- 14 oz (400 g) de chocolat au nougat (de type Toblerone) haché
- 4 oz (115 g) de chocolat mi-amer ou noir haché
- 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille


Préparation :

1. Tapisser de papier ciré un moule carré de 8 po (20 cm). Bien beurrer le papier ciré. Réserver.

2. Dans une casserole, mettre les deux chocolats et le lait condensé sucré. Cuire à feu moyen- doux, en brassant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. (Ne pas faire bouillir.)

3. Retirer la casserole du feu, et ajouter l’extrait de vanille. Bien mélanger puis verser dans le moule. Laisser refroidir complètement.

4. Trancher en 64 carrés.

Note : conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source : d’après une recette du Guide Cuisine, vol 11, no 1


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