lundi 6 février 2012

PIZZA EXPRESS À LA MEXICAINE


Voici une recette express très pratique pour les midis pressés. Je me suis inspirée d'une revue Le bel âge feuilletée durant un séjour dans ma belle-famille. Les tortillas font office de croûte à pizza, et de la salsa bien égouttée de sauce. Quant aux garnitures, moi qui adore les légumineuses, c'était une première dans une pizza. Très facile à faire, et  c'était délicieux.


Ingrédients : pour 4 portions


- 4 tortillas de 8 po (20 cm)
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 ½ -2 tasses (375 -500 ml) de salsa du commerce bien égouttée
- 4 oignons verts hachés
- 2-3 champignons tranchés en fines lamelles
- Du poivron vert ou d’une autre couleur au goût en fines lanières
- 1 tasse (115 g) de fromage Monterey Jack (ou autre fromage à votre choix)


Préparation :

1. Sur une grande plaque à pâtisserie, disposer les tortillas.

2. Étaler équitablement la salsa égouttée sur les tortillas.

3. Disposer les haricots noirs, les oignons verts, les champignons tranchés, et les lanières de poivron.

4. Parsemer de fromage râpé et enfourner à 350°F (180°C) durant 10-15 minutes.

5. Servir.

Source : inspiré par la revue Le bel âge, sept 2008



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