mercredi 22 février 2012

PIZZA AU CHORIZO, BOCCONCINI ET ORIGAN



Je me cherche souvent sur le net des idées pour varier mes garnitures à pizza. Parfois, ce n'est qu'un seul ingrédient d'une recette vue qui m'inspire. Dans le cas de cette dernière, c'est un ingrédient très simple, de l'origan, qui a parti le bal. Par la suite,  ma pizza s'est composée presque d'elle-même avec les restes de chorizo et de bocconcini que j'avais dans mon frigo lol. Le résultat est plus qu'intéressant et n'a absolument rien à voir avec ce que j'avais vu au départ lol. Cette pizza est succulente et bien relevée.


Ingrédients :

- Pâte à pizza maison ou du commerce
- Environ ¼ -½ tasse (60-125 ml) de sauce à pizza (j’ai utilisé la sauce à pizza Gambini)
- Environ 1 ¼ tasse (150 g) de chorizo tranché en rondelles (au choix : doux ou piquant)
- 2 petites tomates italiennes tranchées (ou 1 tomate)
- 4 boules de mini-bocconcini (3,5 oz/100 g) tranchés en rondelles
- Olives noires tranchées au goût
- Quelques lanières d’oignon
- Origan séché au goût
- Sel et poivre


Préparation :

1. Étaler la sauce à pizza sur la pâte.

2. Disposer les rondelles de chorizo, les tranches de tomates, les olives noires tranchées et des lanières d’oignon.

3. Garnir de rondelles de bocconcini.

4. Parsemer d’origan séché. Saler et poivrer.

5. Enfourner à 450°F (230°C) durant 12-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Source : Maripel


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