lundi 17 octobre 2011

SALADE COLORÉE DE COUSCOUS ET CREVETTES


J'aime les salades riches en contraste de couleurs. Pour moi, c'est tout aussi important que le goût parce qu'on mange aussi avec nos yeux. Cette recette de  Couscous Ferrero me plaisait vraiment beaucoup, mais je trouvais qu'il lui manquait un petit quelque chose pour la rendre plus attrayante et agréable à manger. J'ai gardé l'idée de base et passablement brodé autour  pour obtenir un résultat très différent de la salade originale. Très fière du résultat parce que c'est beau à regarder, mais aussi très savoureux. Un gros gros coup de cœur, et dans mon top 10 de l'année en ce qui concerne mes salades faites jusqu'à présent.


Ingrédients : pour 6 portions

- Environ 2 ½ tasses (450 g) de couscous non cuit
- 1 ½ tasse (200 g) de crevettes nordiques
- Environ 1 tasse (250 ml) de persil plat fraîchement ciselé
- ¼ tasse (60 ml) de ciboulette fraîchement ciselée
- 2 oignons verts hachés
- 4 poivrons rouges rôtis hachés en fines lanières
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grains
- ½ tasse (125 ml) de carottes râpées
- ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
- 6 c. à soupe (90ml) d’huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- Poivre du moulin au goût


Préparation :

1. Faire cuire le couscous selon les recommandations de l’emballage. Laisser refroidir et détacher les grains à l’aide d’une fourchette. Réserver.

2. Dans un saladier, verser l’huile et le jus de citron. Ajouter le cumin, le sel et le poivre. Fouetter le tout. Ajouter le persil et la ciboulette et mélanger.

3. Ajouter les oignons verts, les poivrons, le maïs, les carottes râpées ainsi que les crevettes. Mélanger délicatement.

4. Incorporer le couscous et mélanger à nouveau délicatement.

5. Réfrigérer au moins une heure pour donner le temps aux saveurs de se développer.

6. Servir très frais.

Source : Maripel, inspiré par Couscous Ferrero



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