mercredi 13 avril 2011

SALADE DE POULET ET EMMENTAL


C'est chez Tarzile que j'ai puisé mon inspiration pour cette toute dernière salade. Une recette toute simple et sans tracas qu'elle nous proposait. J'avais un reste de poulet, ce qui a rendu la chose encore plus facile lol. Pas de cuisson!  Une salade savoureuse et pleine de goût que j'ai préparé en un tournemain! Merci pour l'idée Tarzile!


Ingrédients : pour 4 portions

- 3 tasses (750 ml) de poulet en cubes
- 1 tasse (250 ml) emmenthal râpé
- 1 échalote sèche hachée finement
- 2-3 c. à table (30-45 ml) d’amandes effilées grillées
- Environ 2 c. à soupe (30 ml) persil plat haché
- 6-8 tasses (1,5-2 L) d’un mélange de laitues

Vinaigrette

- 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- ½ c. à thé (2 ml) de marjolaine séchée
- Sel et poivre

Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

2. Dans 4 assiettes individuelles, répartir la laitue déchiquetée, le poulet, l’échalote hachée, le fromage et le persil. (Vous pouvez aussi mélanger le tout dans un saladier.)

3. Arroser de vinaigrette, saler et poivrer. Servir.

Source : inspiré par une recette de Tarzile



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