mercredi 17 novembre 2010

SALADE DE HARICOTS BLANCS ET POMMES


Il arrive parfois que certaines recettes que je cuisine n'obtiennent pas de consensus. Un aime, l'autre pas. Cette salade de Louise Desaulnier à l'émission L'épicerie que j'ai déclinée en fait partie. Disons qu'elle n'a pas eu la cote avec mon mari, alors que moi j'ai apprécié énormément son côté très frais, fruité et bien parfumé par les herbes fraîches. J'ai aussi adoré le petit croquant qu'apporte la pomme. J'ai hésité un peu avant de vous la présenter, mais ai pensé que tout comme moi, plusieurs apprécieraient cette salade toute simple et fruitée.



Ingrédients : 2 portions

- 2 tasses (500 ml) de haricots blancs rincés et égouttés
- 1 pomme non pelée et coupée en morceaux
- 2-3 oignons verts hachés finement
- ½ tasse de céleri en petits cubes
- 2-3 c. à soupe (30 ml-45 ml)) de jus de citron
- 2-3 c. à soupe d’huile (30-45 ml) d’olive
- Sel et poivre
- Ciboulette, et basilic frais hachés



Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger les haricots blancs, la pomme, les oignons verts, et le céleri.

2. Dans un petit bol, mélanger les autres ingrédients et verser sur les haricots blancs.

3. Laissez macérer au réfrigérateur avec de servir.

Source
: déclinaison d’une recette de Louise Desaulnier à l’émission L’Épicerie



IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires:

  1. Cette salade me tente beaucoup je dois dire!

    RépondreEffacer
  2. Ça ressemble pas mal à ma recette de salade pomme/pois chiche! La mienne, c'est une recette de mon CPE et à l'époque, je n'avais rien déniché de semblable sur le Web!

    En tout cas ici, c'est comme pour chez toi: j'aime et Homme n'aime pas. Alors je la réserve pour me diner de semaine en solo!

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Kim et Libellule!

    Kim, contente que ça te plaise!

    Lol, Libellule, la recette originale, celle de Louise Desaulnier est avec des pois chiches. J'ai utilisé une autre légumineuse simplement. C'est peut-être la même qui est utilisée à ton CPE, qui sait? J'ai fait un autre petit changement cependant

    Je me dis qu'il n'y a rien qui nous limite, on peut utiliser les lémineuses dont on dispose.

    Il m'arrive souvent de diner en solo, et j'en profite lol.

    Bonne journée à vous deux!

    RépondreEffacer
  4. Tu as bien fait de la présenter, c'est en plein dans mon genre cette recette!

    RépondreEffacer
  5. Bonjour Melanie!

    J'aime bien le côté fruité de cette salade. Ça ne plaît pas nécessairement à tous, mon mari entre autre lol, mais je me dis que si moi j'aime, il y en certainement d'autres qui apprécieront. Contente que ça te plaise à toi aussi! :-)

    Bonne fin de semaine!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!