vendredi 11 juin 2010

TORTELLINI SAUCE ROSÉE



Rien de bien extraordinaire dans ma recette de sauce rosée. Je la fais depuis des années, un peu beaucoup au piffomètre lol. Elle est simple de préparation et bien goûteuse, comme j'aime finalement. Vous pouvez mettre davantage de crème si vous le désirez, elle n'en sera que plus crémeuse. N'oubliez pas de mettre beaucoup de parmesan lol.

Ingrédients : pour environ 4 portions

- 1 sac de 1 lb (450 g) de tortellini de votre choix
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates étuvées (ou autre si vous préférez) passées au robot culinaire
- 1 oignon moyen haché finement
- 3 gousses d’ail au presse-ail
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
- Une bonne pincée de flocons de piment
- ½ tasse (125 ml) de crème 15% (ou plus si vous préférez)
- Sel et poivre du moulin
- Parmesan frais râpé au goût pour le service
- Basilic frais ciselé (au goût)

Préparation :

1. Dans une casserole, à feu moyen, faire cuire doucement l’oignon haché dans l’huile d’olive jusqu’à transparence.

2. Ajouter les tomates, l’ail, l’origan, le basilic et les flocons de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20-25 minutes. Brasser de temps à autre.

3. Ajouter la crème et laisser cuire 2-3 minutes, le temps de réchauffer la sauce.

4. Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Bien égoutter.

5. Servir les tortellini avec la sauce. Garnir chaque portion de basilic ciselé et de parmesan frais.

Source : Maripel




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3 commentaires:

  1. voici une petite sauce onctueuse et parfumée qui me plaît !

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  2. Miam! Cette sauce doit être parfaite avec les tortellini!
    Bises

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  3. Bonjour Clémence et Alazais!

    Contente que ça vous plaise! :-)

    Bonne journée!

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