dimanche 13 juin 2010
SALADE D’ÉPINARDS FRAIS ET DE POULET AUX AMANDES ET À LA MANGUE
Une salade toute fraîche d'Exceldor que j'ai déclinée dernièrement. La petite sauce au yogourt, orange et basilic est particulièrement bonne et se marie parfaitement au reste des ingrédients. J'ai adoré ce mélange fruité légèrement sucré lié à l'amertume des épinards, au croquant des amandes grillées. Une salade pleine de saveur! Miam!
Ingrédients : pour 4 portions
Salade
- 4 tasses (1 L) d’épinards frais lavés et égouttés
- 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, coupé en cubes
- ¼ tasse (60 ml) d’amandes effilées grillés
- 1 mangue en petits cubes
- 2 c. à table (30 ml) de graines de sésame grillées
- 2 oignons verts hachés
Sauce : pour 2 portions
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
- Jus d’½ orange (vous pouvez en mettre un peu plus si vous voulez goûter davantage le goût de l’orange, la sauce ne sera que plus claire)
- 1 c. à table (15 ml) de miel
- 1 c. à table (15 ml) de basilic frais ciselé
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Vinaigrette : Mélanger tous les ingrédients. Servir très frais.
Salade : Mélanger tous les ingrédients et napper de vinaigrette.
Source : déclinaison d’une recette Exceldor
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