dimanche 6 juin 2010

SALADE DE LENTILLES ET PROSCIUTTO


Cette recette de Ricardo Cuisine me plaisait bien. J'adore le prosciutto et cette association avec les lentilles ne pouvait être qu'extra. Mon seul regret est de ne pas avoir plus de légumes, et certainement plus d'oignons verts en tout cas lol. Je le saurai pour la prochaine fois. La salade est excellente et goûteuse.



Ingrédients : pour 4 portions

- 1 ½ tasse (175 ml) de lentilles vertes
- 5 tasses d’eau froide
- 1 tasse (250 ml) de courgette coupée en dés
- 1 tasse de poivron (rouge et jaune) coupé en dés
- 1 oignon vert émincé (j'en mettrai deux la prochaine fois)
- 60 g de tranches de prosciutto (environ 4-5 tranches)
- Ciboulette fraîche hachée au goût

Vinaigrette :
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 4 c. à thé (20 ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé (10 ml) de persil plat frais haché
- ½ c. à thé (2 ml) d’origan séché
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- Sel et poivre du moulin

Préparation :

- Rincer les lentilles à l’eau froide. Disposer dans une casserole avec les 5 tasses d’eau froide et porter à ébullition. Faire cuire une trentaine de minutes ou jusqu’à cuit. Égoutter et laisser refroidir.

- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

- Dans un saladier, disposer les lentilles refroidies et le reste des ingrédients. Verser la vinaigrette et touiller. Servir.

Suggestion: mettre un peu plus de légumes comme des olives, cœurs d'artichauts, tomates etc.

Source : déclinaison d’une recette de Ricardo




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