mercredi 26 mai 2010

SALADE DE TOMATES, FROMAGE ET POIS CHICHES


Y'a de ces recettes qui nous accrochent dès l'instant où on les voit. C'est le cas avec cette salade de Plaisirs laitiers. La salade parfaite pour moi! Rien à y ajouter. Tout est là pour me satisfaire. Une salade très simple de réalisation mais aussi très goûteuse. C'était bon bon bon!


Ingrédients;

- 2 tasses (500 ml) de tomates cerises, coupées en deux (tomates Campari coupées en quatre)
- 1 tasse (250 ml) chacun de poivrons jaune et orange, en dés
- 3 ½ oz (100 g) chacun de Mozzarella et Feta, en dés
- 2 tasses (500 ml) de pois chiches, en conserve égouttés
- 2 oignons verts, finement hachés
- ¼ tasse (60 ml) de basilic frais, haché
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron, frais
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- Sel
- Poivre


Préparation :

Combiner avec précaution tomates, poivrons, fromages, pois chiches, échalotes et basilic. Mélanger le jus de citron et l'huile et verser sur la salade. Saler et poivrer au goût.

Source : Plaisirs laitiers


IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Agréable le retour des grandes salades familiales, pleines de bons légumes et de saveurs.
    Celle-ci semble bien sympathique.
    Bonne journée maripel et beau soleil.

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Canotte!

    Heureuse de te lire!:-)

    Ces salades familiales, j'en fais souvent ;-)

    Oui, le soleil est au rendez-vous et il fait trrrès chaud. En espérant qu'il en est tout autant pour toi. Passe une belle journée!

    RépondreEffacer
  3. quelle jolie salade riche en couleur!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!