Quand j'ai vu cette soupe bien onctueuse et crémeuse chez Une plume dans la cuisine, je n'ai pas pu résister. Cette recette d'origine hongroise me semblait bien goûteuse rien qu'à voir les ingrédients.Un gros coup de coeur pour ce potage riche en goût et velouté. À refaire absolument! Trop bon!
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 50 g de beurre non salé (j’ai mis 3 c. à soupe)
- 2 oignons moyens hachés finement
- 500 g (2 barquettes de champignons frais, tranchés
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 470 ml de bouillon de poulet (j’ai mis 2 tasses)
- 240 ml (1 tasse pour moi) de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café (thé) de sel (une petite pincée pour moi)
- poivre noir
- 2 cuillères à café (thé) de jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais haché
- 110 g (environ ½ tasse) de crème fraîche (15% pour moi)
- Ajout d’une petite cuillerée à thé (5 ml) d’herbes salées
1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 5 minutes encore. Incorporer le paprika, la sauce soja et le bouillon. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
2. Dans un récipient, bien mélanger le lait et la farine. Verser ce mélange dans la soupe et bien remuer pour mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
3. Enfin, incorporer le sel, le poivre noir, le jus de citron, le persil et la crème fraîche. Mélanger le tout et laisser cuire à feu doux environ 3 à 5 minutes. Ne pas bouillir. Servir immédiatement.
Source : Une plume dans la cuisine
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Oh! Ça c'est à 200% dans mes goûts! Merci Maripel, c'est certain que je me le ferai! :)
RépondreEffacerBonjour Sara!
RépondreEffacerJe suis certaine que tu aimeras :-)
Maripel, cette soupe est divine! Je viens de publier la recette avec un lien vers chez toi.
RépondreEffacerBonjour Melanie!
RépondreEffacerBien contente que tu aies aimé! Cette soupe est velouté à souhait, et très goûteuse. J'avais eu un gros coup de coeur quand je l'avais fait. Merci de ton commentaire! :-)
Bye
Merci Maripel, contente que cette soupe t'ai plu. A bientôt!
RépondreEffacerps: ta photo est très appétissante
Bonjour Blomma!
RépondreEffacerJe n'ai pas été fine, j'aurais dû aller ajouter mon commentaire sur ton blogue. J'ai complètement oublié, et je m'en excuse. Ta soupe est exquise, et c'est peu dire... Merci pour le gentil commentaire, et pour cette belle découverte! :-)
Bon mardi!