dimanche 18 avril 2010
SALADE DE RIZ AU POULET, POMMES ET NOIX
Cette salade repas de Je cuisine était parfaite pour moi.:complète, santé et avec des ingrédients que j'aime. Vivement que je m'exécute!. J'ai fait quelques changements mineurs mais le concept premier demeure. Une salade très fraîche en bouche, fruitée et au goût légèrement acidulé. Pour ceux qui apportent leur lunch au travail, c'est la salade idéale. Vous vous régalerez.
Ingrédients : pour 4 portions
Pour la vinaigrette:
- 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
- 85 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (+ 3-4 c. à table de plus pour enrober les pommes)
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché (mis ½ c. à thé (2 ml) de cerfeuil séché)
Pour la salade:
- 2 pommes vertes Granny Smith (j’ai mis des McIntosh)
- 375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit et coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) de riz cuit
- 1 oignon haché (mis 2 grosses échalotes françaises)
- 1 poivron rouge coupé en dés (j’ai fait un mélange en proportion égale avec du poivron vert)
- 60 ml (¼ de tasse) de noix de Grenoble hachées
- 60 ml (¼ de tasse) d’amandes effilées
- Sel et poivre au goût
- Ajout de ciboulette fraîche hachée au goût
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
2. Couper les pommes en dés, les enrober de jus de citron, et déposer dans le saladier.
3. Incorporer le reste des ingrédients. Servir.
Note : se conserve de 1-2 jours au réfrigérateur
Source : Je cuisine
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Bonjour Maripel,
RépondreEffacerUne jolie salade pour emporter au travail ou en piquenique.
Passe une belle journée.
Clairement dans la liste des lunchs cette semaine!
RépondreEffacermerci
Laetitia
Bonjour Canotte et Laetitia!
RépondreEffacerMerci Canotte! En effet! C'est la recette parfaite pour ce genre d'occasion.
Laetitia, j'espère que cela te plaira.:-)
Bon dimanche à vous deux!
Goldod
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