lundi 26 avril 2010

SALADE ARC-EN-CIEL


Une salade très colorée et bien appétissante trouvée sur le site Le poulet du Québec. La sauce qui l'accompagne donne énormément de goût . Une salade repas très fraîche en bouche, délicieuse et parfaite pour l'été qui s'amène. C'est aussi une salade idéale pour les lunchs.


Ingrédients : pour un peu plus de 4 portions

Salade
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grains
- 1/3 tasse (80 ml) de poivrons rouges
- 2 tasses (500 ml) de poulet cuit (haché)
- 2 oignons verts, hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil (plat) frais, haché
- 1 tasse de carottes râpées
- 2 tasses (500 ml) de fusili cuits, de couleur, aux légumes (ou autres pâtes courtes aux légumes)

Vinaigrette
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé (10 ml) de persil frais (plat), haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel (j’ai mis la moitié moins)
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de paprika
- 1 gousse d’ail hachée finement (au presse-ail pour moi)


Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf ceux de la vinaigrette; réserver.

2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et incorporer au premier mélange.

3. Laisser reposer au réfrigérateur pour donner plus de saveur.

Source : Le poulet du Québec



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. je trouve votre blog très agréable à lire, avec des recettes alléchantes! j'en avais marre ces derniers temps de tomber sur des blogs où les recettes sont compliquées, longues et impossibles à faire si on a un emploi du temps trop chargé comme moi. Et je suis ravie de trouver un blog comme le votre qui allie simplicité, originalité, et cuisine quotidienne!
    Je garde votre adresse bien au chaud dans mes favoris et ne manquerait pas de repasser vous voir :)

    Anaïs

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Green-cook!

    Merci beaucoup! Ça fait vraiment plaisir. Ma cuisine est simple, mais je ne veux surtout pas sacrifier le goût. J'aime que mes plats soient savoureux et j'y travaille lol.

    Je suis allée jeter un coup d'oeil rapide sur votre blogue, et cela me semble très intéressant. J'y retournerai plus longuement...

    Merci de votre visite!

    Bon lundi!

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Maripel,

    Merci à vous de venir consulter les recettes de mon site. Comme vous le dites si bien, la cuisine doit être simple, dont du plaisir à le faire.

    Si vous permettez, je vous suggère une de mes recettes qui vient d'être en ligne que je pense bien que vous allez l'adorer :
    http://www.ledindon.qc.ca/recettes/macaroni-rigolo-au-fromage-et-dindon-grille

    En étant dans le bas-du-fleuve, avez-vous des ingrédients particuliers de votre région à partager ?

    Au plaisir

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Chef Cong Bon!

    Je me cherche toujours de bonnes idées pour mes salades, et le site de Poulet du Québec m'inspire beaucoup. En effet, une cuisine simple doit s'allier au plaisir, et aussi ne pas sacrifier le goût. Je ne l'oublie jamais. Il faut que ce soit savoureux hihi.


    Merci beaucoup pour cette belle recette! Elle m'inspire vraiment. Je le ferais avec du poulet lol.

    Je suis originaire du Bas-St-Laurent, et y fait plusieurs séjours durant l'année à l'anse aux coques justement, mais n'y demeure pas de façon permanente. Des produits de mon coin, sur le moment, je ne pourrais dire. Il y a bien sûr certains plantes et algue du littoral qui peuvent être utilisées comme la salicorne,la laitue de mer, mais je ne les ai jamais cuisinées, en tant que tel. Les têtes de violon se retrouvent en abondance dans la région, mais on en trouve maintenant partout en épicerie durant la saison propice. C'est d'ailleurs présentement le temps de leur cueillette. Je devrais prochainement pouvoir offrir quelques nouvelles recettes testées de ce petit joyau. C'est ce à quoi je pense pour l'instant concernant les produits de ma région natale. :-)

    Bonne journée à vous, et merci beaucoup de votre visite!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!