vendredi 12 février 2010
TARTE AU MOKA ET AUX AMANDES
Je vous parlais ces derniers jours de ce sac de truffes au chocolat dont j’avais hérité durant la période des fêtes. J’ai utilisé une partie de ces truffes pour faire des muffins, et aujourd’hui, je vous présente cette recette super facile et rapide à préparer provenant de Eagle Brand. Le résultat obtenu avec des truffes est plus qu’acceptable. La tarte est délicieuse, pas trop sucrée mais peu chocolatée. Les truffes y sont certainement pour quelque chose lol. Avec du « vrai chocolat », le résultat sera certainement encore plus intéressant.
Ingrédients :
- 2 carrés (1 oz chacun) (28 g chacun) chocolat non sucré ( 7 truffes)
- ¼ tasse (60 g) beurre
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
- ¼ tasse (60 ml) eau
- 2 œufs, bien battus
- ¼ tasse (60 ml) liqueur à saveur de café (Kahlúa)
- 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) sel
- 1 croûte de tarte de 9 po (23 cm), non cuite
- 1 tasse (120 g) noix, grillées et hachées (j’ai mis ½ tasse/60 g d’amandes grillées et hachées)
Préparation :
1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Incorporer le lait concentré sucré, l’eau et les œufs; bien mélanger.
2. Retirer du feu et incorporer la liquer de café, l’extrait de vanille et le sel. Verser dans la croûte de tarte et garnir des noix.
3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 40-45 minutes ou jusqu’à le centre soit ferme. Laisser refroidir. Servir la tarte chaude ou froide (j’ai servi froide). Garnir au goût. Réfrigérer les restes.
Source : Eagle Brand
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Ouf, splendide cette tarte, je la note, à tenter sans faute !
RépondreEffacerBonjour Pixal!
RépondreEffacerMerci! J'espère que tu apprécieras, et ne fais pas comme moi lol. Mets du chocolat... :-)
je note cette tarte super gourmande!
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