mercredi 10 février 2010

FRICASSÉE AU CHORIZO ET AU POULET

 

Rien de bien sophistiquée dans la recette que je vous présente aujourd’hui, et qui m’a été inspirée par Au Féminin•ca Cuisine . J’avais simplement un reste de poulet, et la moitié d’un saucisson de chorizo dans mon frigo que je voulais cuisiner rapidement. Plat simple ne signifie pas pour autant qu’on doive sacrifier le goût. Ce plat est savoureux et goûteux. C’était délicieux. J’ai servi avec du couscous. Si vous n’avez pas de chorizo, des saucisses italiennes tranchées en rondelles et sautées à la poêle seraient un bon choix de remplacement.

Ingrédients : pour 3 portions environ

- Environ 1 ½ tasse (176 g) de poulet cuit coupé en cubes
- Environ 1 tasse comble (106 g) de chorizo doux (ou piquant) coupé en rondelles fines (si vous n’avez pas, des saucisses italiennes coupées en rondelles et cuites feraient l’affaire)
- 2 gousses d’ail
- 2 grosses tomates ébouillantées dont on a retiré la pelure, et hachées
- ½ poivron rouge haché
- ½ poivron vert haché
- 1 gros oignon haché
- 3 gros champignons hachés (vous pouvez en mettre +)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation :

1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajoutez les oignons, l’ail haché, les poivrons et les champignons. Faire cuire quelques minutes pour faire tomber les légumes. Brassez régulièrement.

2. Ajoutez les tomates hachées et mélangez. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

3. Ajoutez le poulet en cubes et le chorizo en rondelles. Assaisonnez au goût et bien mélanger. Couvrir et faire mijoter 15-20 minutes.

4. Servir au choix sur des pâtes, ou du riz ou couscous.

Source : déclinaison de Au Féminin•ca Cuisine

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2 commentaires:

  1. oulala comme jaime tes recettes elles ont tous lair succulante ;) Cerise xxx

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  2. Bonjour Cerise!

    Merci! J'apprécie vraiment... Contente que mes recettes t'allument. :-)

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